Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Роман с рейдерами.

горбунов серпухов тюрьма

Сообщений в теме: 449

#441 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 14:38

сотрудникам полиции можно было вообще не связываться с агрессивной толпой и не упоминать об автопробеге.

просто не спеша пробить каждую машину на предмет угона, возможно даже под протокол произвести обыск машины, мало ли что там могло быть - оружие, наркотики, а самих водителей проверить на состояние алкогольного опьянения или неоплаченных штрафов.

ну а если все оказалось бы в полном порядке, через четыре извинится ...мало ли что не бывает 


  • 0

#442 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 15:19

В Серпухове экологический автопробег переформатировали в конфликт с народом (ВИДЕО)
Просмотров: 41 | Добавлено: 14.08.2016
Сегодня в Серпухове произошла очередная акция абсурда. Мы стали свидетелями того, как  безобидное мероприятие было превращено в конфликт, потасовку, протест.
Суть события очень проста. Депутат Серпуховского района Николай Дижур, известный своим активным участием в различных экологических акциях, решил провести  автопробег с призывом в защиту экологической среды.  Документы на согласование мероприятия были поданы в администрацию Серпуховского района, поскольку акция должна была пройти на территории районных поселений.  В итоге  мероприятие было согласовано главой Дашковского поселения, где была определена начальная точка  пробега. Организаторы получили уведомление о согласовании и еще вчера проходили в полиции инструктаж. А сегодня около пяти вечера узнали новость, что согласование отменено.
Прибыв на место, участники планируемого автопробега застали там целый наряд полиции, которая прибыла не охранять порядок, как предполагалось ранее, а препятствовать проведению мероприятия. Девушка-юрист из администрации Дашковского поселения невнятно пыталась объяснить, почему согласованный заранее автопробег внезапно отменили.  Она трясла наспех состряпанным распоряжением сельского главы, в котором со ссылкой на протест прокурора, говорилось об отмене распоряжения от 10 августа «О назначении уполномоченного представителя администрации сельского поселения Дашковское».
DSCN0403-768x576.jpg
DSCN0378-768x576.jpg
На логичный довод, что в принципе никакой уполномоченный здесь и не нужен, а мероприятие согласовано, она стала что-то говорить о запрете прокуратуры. При этом никакого документа, свидетельствовавшего о протесте прокурора она предъявить не смогла.
На помощь юному юристу пришел молодой полицейский, который, как фокусник, «вынул из рукава» еще один мотив, мол по закону «Об автомобильных дорогах в РФ» ну никак  нельзя здесь проводить автопробег, потому как дорога имеет всего две полосы.
Эту ситуацию можно обсуждать долго и нудно, а некоторые заказные СМИ уже выдали свою версию о том, как организаторы подставили народ, якобы пригласив его на запрещенный митинг. Бог им судья. Давайте рассмотрим всего  несколько справедливых  вопросов, которые сами собой возникают в этой истории.
Когда администрация вначале согласовывала автопробег, она что, ничего не знала  о «дорожном» законе? Или там работают некомпетентные, неграмотные люди, которые без прокурора не могут разобраться в своих обязанностях? Или может они и вовсе инопланетяне в  человеческом обличии?
Если такой закон есть, и его обязательно надо брать во внимание ( а мы в этом не сомневаемся), почему нельзя было сразу предупредить организаторов о невозможности проведения  мероприятия именно там  и предложить им другое место?
Каким образом глава Серпуховского района Александр Шестун неоднократно проводил такие  популярные  у него  автопробеги по дорогам сельских поселений? Или он пририсовывал к ним  на время еще пару полос для движения, чтобы соблюсти закон?
Хотелось бы получить ответы хотя бы на эти  простые вопросы. Но их нет. Как нет и ни одного документа, обосновывающего такой скоропалительный внезапный отказ.
Вот как выглядели попытки стражей закона объяснить необъяснимое:
Естественно, видя такую ситуацию, когда все конституционные права человека посылаются к черту, народ  потихоньку стал негодовать. Сначала это вылилось в отдельные выкрики и попытки высказать свое недовольство не только происходящим, но и вообще политикой местной  власти.
По поводу полиции, у многих из присутствующих  сложилось ощущение, что у стражей порядка  была установка кого-нибудь оформить.  Не дав никому опомниться, они сразу же составили протокол на  владельца одного из автомобилей за тонировку на стеклах. Хотя он никуда не ехал, машина просто стояла  у дороги. Потом, когда народ стал отстаивать свои  права и задавать неудобные  вопросы,  один из полицейских стал буквально «наезжать», требуя предъявить документы. По мнению участников ситуации, он просто провоцировал людей  на конфликт.  И ему это удавалось ( с 1 мин 29 сек):
Дальше конфликт перерос в  потасовку, и обстановка еще больше накалилась. Один мужик, не выдержав, крикнул: «Майор, да ты прямой провокатор!»
Каков итог? В районе могло бы пройти красивое мероприятие, только к началу сбора на место съехалось более двадцати автомобилей. Что случилось бы  плохого, если бы они  с флагами и экологическими слоганами  на средней скорости проехали несколько километров  по районным дорогам? Вместо этого власти,  наскоро придумавшие этот запрет, получили еще большее недовольство народа, еще больший протест, который и так растет с каждым днем. Спрашивается, кто от этого выиграл?
Не желавшие расходиться люди стояли и строили предположения, почему все  так произошло. Ведь они не планировали митинг против власти. А защита экологии — благое дело.  Кем-то из говорящих была выдвинута версия, что глава Серпуховского района сам уж точно никак не заинтересован, чтобы так вставлять палки в колеса.  — Не иначе, как ему позвонил глава города, который из Подольска к нам пожаловал, — предположил какой-то шустрый  мужичок. — А все потому, что он боится, когда народ собирается вместе.  Боится протеста.
Кто знает, прав был мужик или нет, но очевидно одно — своей недальновидной политикой и привычкой с помощью прессинга подавлять народ и лишать его всяких прав, местная власть с удивительной скоростью сама формирует протестный электорат к предстоящим выборам.
Если посмотреть на это с другого ракурса, правового, получается, что в нынешней избирательной кампании не все имеют равные права. Одни по всему городу ставят пикеты и палатки, развешивают свои лица на транспорте и  билбордах, расставленных через каждый метр (кстати, если задуматься, сколько на вот эту торговлю своим лицом потрачено денег, хочется сказать — отдайте бедным, накормите бездомных, сделайте что-то, чтоб вас вспомнили добрым словом, а не плевались от надоевших сытых рож, мельтешащих перед глазами). Другим, как видим, не положено того, что  дозволено первым.  Недавно уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова возмущалась тем, что в Подмосковье ущемляются права оппозиционных партий. Она просто еще не была в Серпухове. Здесь не просто ущемляют права, здесь вообще все происходит по беспределу.
 
DSCN0394-1024x768.jpg
DSCN0397-768x1024.jpg
http://www.zalesov.n...eformatirovali/


Что позволено Шестуну , не дозволено Дижуру.
  • 0

#443 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 13:56

День 35-й. 60 секунд демократии.
Просмотров: 41 | Добавлено: 15.08.2016

Чуткие и внимательные сотрудники окружной избирательной комиссии заблаговременно, как по телефону, так и посредством электронной почты уведомили меня о том, что 14 августа 2016 года в избирательной комиссии Московской области состоится жеребьевка эфирного времени на государственных СМИ.

Следуя принципу - «лучше приехать на пять минут раньше, чем опоздать навсегда» мы с коллегой Михаилом Волковым выехали из Серпуховского района граничащего с Тульской областью в Строгино заблаговременно.

Ориентировочно в 12-00 мы зашли в большой зал избирательной комиссии набитый до отказа кандидатами ожидающими своей участи.

Пообщавшись с коллегами мы уяснили, что идет жеребьевка эфирного времени на «Радио Подмосковья» и места на газетной полосе «Ежедневные новости Подмосковья».

Чеховский избирательный округ № 24, предпоследний из 25-ти одномандатных округов, и поэтому вытянув свою судьбу в порядке общей очереди мы покинули комиссию около шести часов вечера.

До выборов оставалось 35 дней...

Мне доводилось руководить разными коллективами, а так же управлять различными политическим процессами, в том числе за 9 лет работы председателем Совета депутатов Серпуховского района, но такого...

Дать оценку прошедшему событию я могу выражаясь очень корректно, как не профессиональный подход и неуважение к статусу кандидата, государственным органом призванным этот статус гарантировать.

Давайте по порядку.

Для чего было собирать более 800 кандидатов, когда жеребьевку могли провести 13 представителей политических партий в течении короткого времени?

Почему нельзя было предоставить кандидату самому решать, ехать или не ехать в Москву в самый удобный день для агитации?

И самое главное, что же мы вытянули?

60 секунд на радио и 1/24 полосы газеты.

И никаких теледебатов, круглых столов и иных установленных действующим законодательством форм ведения агитации, где кандидаты могли бы соревноваться в равных условиях. Да и в законе говорится о часах, а не о секундах.

По моему мнению Избирательной комиссией Московской области грубо нарушены нормы действующего законодательства, направленные на создание кандидатам условий для обязательных теледебатов. И даже если юристы комиссии скажут, что все «чисто», то в политическом плане, все очень не чисто и никоим образом не направлено на формирование доверия избирателей к выборам. Кандидатов спрятали от избирателя во дворы, на улицы и подъезды.

Теледебаты — уникальная возможность ведения агитации при полном равенстве возможностей для всех зарегистрированных кандидатов.

Лишение же возможности коллег в прямом эфире вести предвыборную агитацию государственным органом не находит у меня понимания.

Почему агитация зарегистрированных кандидатов сведена до секунд и 1/24 газетной полосы?

Почему нас не допускают до избирателя?

Почему цинично и не двусмысленно профанируется избирательный процесс?

Кому это выгодно?

asdasdh-01.jpg

asdasdh-02.jpg

asdasdh-03.jpg

asdasdh-04.jpg

asdasdh-05.jpg

asdasdh-06.jpg

asdasdh-07.jpg

http://www.zalesov.n...und-demokratii/


  • 0

#444 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 13:10

На выборах в Мособлдуму первым в бюллетенях будет "Альянс зеленых"
Просмотров: 110 | Добавлено: 15.08.2016

МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. Первое место в бюллетене на выборахв Московскую областную думу досталось "Альянсу зеленых", сообщила в понедельник на пресс-конференции глава Мособлизбиркома Ирина Коновалова.

Выборы в Мособлдуму пройдут одновременно с выборами в Госдуму – 18 сентября. Всего на участие в выборах подавали 17 партий, решением комиссии 13 августа в регистрации было отказано четырем.

"Первый номер получила партия "Альянс зеленых", — сказала Коновалова.

После "Альянса зеленых" в списке идут: "Партия роста", "Партия дела", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Патриоты России", "Яблоко", КПРФ, "Единая Россия", Коммунистическая партия социальной справедливости, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Родина", Российская экологическая партия "Зеленые".

Также она рассказала, что четырем партиям было отказано в регистрации на выборы из-за обнаружения недействительных подписей в подписных листах и отсутствия ряда необходимых документов.

Так, по ее словам, партия "Великое Отечество" предоставила 29522 подписи, более 16% из которых оказались недействительными, а Коммунистическая партия "Коммунисты России" предоставила для регистрации 30169 подписей, недействительными были признаны более 22% из них.

"Две партии – это партия "Народ против коррупции" и "Народная партия "За женщин России" не представили достаточного комплекта документов", — отметила Коновалова.

1457018536.jpg

http://www.zalesov.n...etenyah-budet/


  • 0

#445 Misha Collins

Misha Collins

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 260 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 13:29

На выборах в Мособлдуму первым в бюллетенях будет "Альянс зеленых".

Всем известна народная мудрость: кто последний, тот и папа! 

И место по порядку в бюллетнях - это всего лишь место. Оно не дает никаких преимуществ. Народ уже давно научился читать любые тексты до конца.


  • 0

#446 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 14:20

Всем известна народная мудрость: кто последний, тот и папа! 

И место по порядку в бюллетнях - это всего лишь место. Оно не дает никаких преимуществ. Народ уже давно научился читать любые тексты до конца.

 

Ширина бюллетеня составляет 21 см, длина - до 60 см. Читают первых и последних, остальных - по диагонали. 


  • 0

#447 Misha Collins

Misha Collins

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 260 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 14:22

Ширина бюллетеня составляет 21 см, длина - до 60 см. Читают первых и последних, остальных - по диагонали. 

Все бы, у кого была длина 60 см. читалось бы по диагонали - деторождаемость бы упала)


  • 0

#448 Евно Раскин

Евно Раскин

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 599 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 17:35

А я с Дижурным клоном согласен! Будет нечитаемо. Список кандидатов - это не Камасутра с цветными иллюстрациями.


  • 0

#449 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 20:56

13925343_1184916381549652_68103683353372

 

И так будет каждый день. До тех пор, пока граждане не смогу реализовать свои конституционные права.

https://www.facebook...&type=3


  • 0

#450 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 23:30

Вот уж скукотища-то...


  • 0

Si vis pacem, para bellum



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика