Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

О любви к анонимности и прочим форумским извращениям


Сообщений в теме: 3

#1 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 23:36

На создание этой темы подтолкнул пост Николая Измаиловича, сделавшего  сомнительный комплимент Шинер – клону: Если бы Вы еще публиковались под своим именем - цены бы Вам не было! (с)

Получилась забавная ситуация, второстепенный персонаж, введенный на случай внештатных комментариев, неожиданно стал выходить на лидирующие позиции. Чем это вызвано? Ленью создавать собственную учетную запись? Желанием раствориться в массе подобных, чтобы не вызывать никаких ассоциаций? Или же просто периодически вынашиваемое желание написать какую- нибудь гадость?

Стоит признать, что спустя три месяца на элитарном бал правит анонимность, разбавленная двумя- тремя уникальными пользователями. Это не плохо и не хорошо. Шинер- клон многолик, под ним могут писать как маститые блогеры, так и новички, желающие проверить действие его пароля. Но в отличии от тутошних индиг, касперов и метелиц, творения которые взгляд пропускает автоматом, Шинер- клона прочтут…именно потому, что не знают, кто сейчас под ним пишет.

С клонами более- менее понятно. Перейдем к следующей крайности- так ли плохо, когда человек выдает себя за реального персонажа? Возьмем, к примеру Юру. Теоретически, в реальной жизни он тоже может быть Юрой и даже носить фамилию Олейников. Но с таким же успехом он может называться Эдуардом, или быть обладателем по нашим временам довольно редкой фамилией- Молвинских. Да и вообще, мало ли, кем может быть этот персонаж, если ассоциации с ним все равно связаны с пиар- штабом 126 округа.  Аналогичная, но недолговечная история была с Шурой. Вовремя появившись, а еще более своевременно уйдя с форумской сцены, его учетная запись так и осталась в память большинства Александром Вячеславовичем.

Не изобрази Ирен так гротескно Подольчанку, то возможно все бы и поверили, что это существующая в действительности рьяная фанатка Жарикова. Но к сожалению, спектакль не удался и в последнее время напоминает ситуацию, когда классная труппа любой ценой пытается спасти бенефис бездарного актера. Какой-то период времени этот пользователь действительно вызывал интерес, но лучше переесть, чем недоспать, а применительно к этой ситуации -  подобно Шуре вовремя уйти со сцены.   

Есть и  третья разновидность извращений- когда учитывая экономический кризис и собственную прижимистость, идет нескончаемый процесс модернизации игрушек путем преставления имеющихся деталей. Например. если голову Индиго привинтить к торсу Сентябрины, то получится мистер Икс. Да и сам хозяин не брезгует подобными метаморфозами- вчера он мудрый жук, сегодня он большой любитель футбола 4киллер, завтра- критикующий администрацию Критикан, послезавтра- брюзжащий Уравнитель.  Но даже пройдя все стадии реинкарнации все равно  останется баобабом , поскольку почерк уже не изменить,  и от дыхания ненависти избавится невозможно (с).

Но самое загадочное и интересное- это заброшенные форумы. После кого- то времени тишины и забвения они начинают жить своей жизнью. Пример тому форум – призрак «В Серпухове»,  где с пугающей стабильностью в разных темах появляются непонятные заметки, и как правило,  на чужих языках. Вот и думай, то ли это почтовый ящик ИГИЛ, то ли вообще что- то потустороннее, находящееся далеко за пределами нашего сознания…


  • 0

#2 Николай Измаилович

Николай Измаилович

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 1 882 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:15

Я на самом деле не считаю, что нужно следовать моему примеру и писать не скрываясь за ником.

Не каждый человек может позволить себе такую роскошь.

Да и большинству это не к чему.

Мертвые форумы это тоже конечно данность.

Но сколько полумертвых или полуживых.

Мне например форум очень интерес и полезен. На нем бьется пульс истории и

публичные люди уже привыкли начинать свой рабочий день с форумного пространства. Это такая забава — прочитать о себе недюжинную правду и восхитится ею не на шутку. Ведь пишут здесь преимущественно о сильных мира сего высоким художественным слогом...Читаем и радуемся, радуемся и читаем.

Ведь общество должно знать как живут его представители.....Лучшие или не лучшие. Какие есть.

Собственно слепок с общества — институты власти.

На них и равняемся, о них и пишем, о будущем их и пекемся.


  • 0

#3 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:51

Шин, это так уныло быть аддиктом говнофорумов и обсуждать, например, Подольчанку и ее гротескность. Впрочем, как и всех остальных. 

Самое что ни на есть форумское извращение это следить за всеми моральными уродами, которым то ли делать нечего, то ли дебилы проплачивают их постоянное кривляние и поливание грязью друг дружку. 

Диву даешься, как можно отслеживать каждого и давать такой подробный анализ состоянию унылых серпуховских форумов.

Вы заскучали, Шинер...точно...


  • 0

#4 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:19

И раз уж вы заговорили о почерке, что "уже не изменить,  и от дыхания ненависти избавится невозможно", после нескольких месяцев существования элитарного, у тех, унылых, заметны явные сдвиги в хорошую сторону. Дерьма стало меньше. Да и с почерком наладилось - копируют здешних на радость элитарным, даже смешно как...


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика