Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Знаете ли вы, что...


Сообщений в теме: 184

#181 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 04 Июль 2018 - 10:01

Как страшно жить…(с) Луна, я очень надеюсь, что Вы написали это ради стёба, а если это серьезно, то Вы написали страшные вещи… Реальный апокалипсис… если можно было бы Ваше возмущение фантастическим образом реализовать и "очистить" цивилизацию от Модильяни, и, как уничижительно Вы выразились, от "подобных деятелей от искусства"… Вызывать их по списку и извещать о том, что они должны покинуть нашу цивилизацию со всем тем, что они "наваяли", стерев потом из памяти людской все следы их пребывания… В этот список войдут наркоманы, алкоголики, самоубийцы: Булгаков, Есенин, Маяковский, Блок, Цветаева, Шолохов, Фадеев, Твардовский, Высоцкий… Это те из "наших", кого я помню, если не гуглить…
Джек Лондон, Ремарк, Хемингуэй, Фолкнер, Эдгар По, Бодлер, Бэрроуз, Фитцджеральд, Диккенс, Гете, Конан Дойл, Дали, Пикассо, Модильяни, Ван Гог, Поль Гоген… Плюс музыканты…
Вы, Луна, упомянули Оскара Уайльда… Он один из моих любимых писателей… Но с ним придется расстаться… И с Сомэрсетом Моэмом тоже… Они ведь вели "аморальный образ жизни"… Заодно предложить им прихватить с собой нашего Пушкина, - картежника и не вылезающего из долгов мота, "безответственно" наплодившего детей, (пусть и в браке), а еще игрока Достоевского, который был настолько зависим, что признавался в том, что при подходе к игровой комнате от нетерпения у него случались судороги…
А еще Юлию Друнину… У нее, как и у Марины Цветаевой, тоже оказалось "больное сознание", и она покончила с собой… Вот Тома никакие апокалипсисы, нарисованные Ирокезом, не пугают : он рационально перечислил все, с чем ему по йух любая "метель", и тоже самое он спокойно сделал в 90-е… А Друнина так не смогла :"Как летит под откос Россия,Не могу, не хочу смотреть!"…
Вот бы заменить весь этот "позор рода человеческого" на рачительных, крепких мужиков и баб… Сколько б свиней они вырастили, сколько б навоза выдали на - гора последние… впрочем, и первые тоже…Возле них бы вились хороводом рожденные исключительно в освященном браке розовощекие Митрофанушки и Акулины… Качество мозгов компенсировалось бы количеством голов… Не цивилизация, а свинская пастораль…
Только эта серая идиллия не может быть средой обитания для творческих людей, а особенно гениев… Не могут они вариться в соку обыденности вместе со всеми… Их пороки неразрывны с ними, они меняют их сознание, которое в определенном состоянии рождает гениальные творения… Они часто уходят от реальности, потому что чувствительным натурам соприкасаться с ней и погружаться в нее - невыносимо… Они живут в другом измерении, как будто им открывается то, что недоступно для простых смертных, и судьбы их чаще всего - трагические…И да, - именно эти, потакающие своим "низким животным наклонностям" люди, и есть те, творчеством и гением которых взращивалась культура и нравственность цивилизации…
Если уничтожить всех, подлежащих занесению в "черный список выбытия", то от цивилизации останется черная дыра… Просто не нужно отделять их талант от их личности… Представьте себе, как будет выглядеть Галина Вишневская, которую Вы, Луна, считаете великой, талантливой и интеллигентной женщиной, если лишить ее таланта? Увы, уверена, что многие согласятся - останется просто высокомерная хабалка…
А если кто-то катится к плинтусу, то в этом точно нет вины и влияния Модильяни - "колобки" и представления не имеют, что такой жил когда-то…

https://m.youtube.co...h?v=f-GMYDoTfI0
  • 0

#182 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 05 Июль 2018 - 20:49

Вот как это называется? Даже не про футбол и намёки вокруг него. Как только кризис, так указания дают банкам не давать кредиты промышленности и строителям. А вот хорватов кредитовать это самое оно. Патриоты, млять. Обменяли полтора миллиарда евро на акции банкрота.
https://www.anews.co...k-ehto-ponimat/
  • 0

#183 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 06 Июль 2018 - 09:19

http://www.oka.fm/ne...niya/?_utl_t=ok
  • 0

#184 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 06 Июль 2018 - 12:31

http://www.oka.fm/ne...niya/?_utl_t=ok

Вспомнилось когда-то прочитанное, как после снятия блокады в Ленинграде работники Эрмитажа организовали выставку картин... И работники Эрмитажа, и жители города, пришедшие на выставку, - слабые, истощённые и измождённые голодом и холодом люди... Они были счастливы, что это событие случилось в их жизни... Многие из них плакали, глядя на картины, которые удалось спасти вопреки всему...
А теперь вот с пониманием можно отнестись только к комфорту, сопутствующему концерту Бузовой в Корстоне, но представить люди не могут, что плохая погода может не помешать кому-то слушать оперу и быть благодарными за такую возможность...
Пишут и даже не понимают, что это они - не о "злодее" Жарикове...
  • 0

#185 Галатея

Галатея

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 146 сообщений

Отправлено 07 Июль 2018 - 15:51

https://m.youtube.co...h?v=O4mEnDWsoPE
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика