Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Чего городу не хватает для полного счастья?


Сообщений в теме: 5

#1 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:33

Так или иначе, но информация о жизни любого города лучше всех отражается на форумах. Там нет официальной зашоренности, границы морали очень размыты и отданы больше на волю пользователей, а не админов, а анонимность, порой, позволяет  не только слить инсайд и посмотреть на реакцию, но и развернуться во всю ширь своей писательской фантазии.

Но вот парадокс, при чтении местных  городских форумов вы нигде не найдёте ничего положительного. Ни о ком. Коррупционер  Паша, «оккупант» Дима, «рейдер» Рома, стерва Яна, неуравновешенный Коля Д. и вечно нищий Коля П., вечно пьяный Игорь и прочее.   Вроде все темы правильные, вопросы злободневные,  но что ж от них так тянет гнилью?

Ощущение, что все хорошие дела, происходящие в Серпухове, большинству просто не видны, как не видны и люди, их выполняющие. Почему перестали писать о хорошем? Может, конечно, раньше о нем тоже не писали, но хотя бы весело писали о плохом. А сейчас многих словно  корежит от непонятной ненависти.  

Вот мне интересно, что каждый из прочитавших этот пост ответит на вопрос- чего городу не хватает для полного счастья? За себя отвечу- мне не хватает чистого воздуха. Призываем развивать идею превращения Серпухова в «туристическую Мекку», а сами не можем обеспечить минимальные комфортные условия. Приезжаешь в Слободу и сразу вспоминаешь билборд  с Николаем Измаиловичем и его помойным ведром.

Потребности меняются... стало меньше людей, которым раньше не хватало хороших дорог, мест в детских садах и памятников.  Им на смену пришли жаждущие справедливости,  рабочих мест с нормальной зарплатой, уменьшения налогового бремени и взяток.

А чего не хватает вам?


  • 2

#2 DOCK

DOCK

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 336 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:11

Тема настолько глубока, что однозначного и односложного ответа дать невозможно.У каждого, наверняка найдётся то, что не хватает ему лично на данный момент.И это, скорее всего в большинстве своём будут пожелания так или иначе связанные с материальным....
Всвязи с этим вспомнился рассказ Валентина Катаева 'Цветик -семицветик"...
Думаю, что нашему городу не хватает здоровья, во всех смыслах....для полного счастья.Не хватает желания сделать что-либо хорошее и полезное для конкретного человека, сделать просто так, чтобы получить от этого удовольствие.
А если все-таки попытаться дать односложный и однозначный ответ на поставленный вопрос, то ничего другого на ум не приходит....
Городу не хватает для полного счастья радости дающего тем, кто в нем проживает...и от кого зависят судьбы людей.
  • 3

#3 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:14

Так или иначе, но информация о жизни любого города лучше всех отражается на форумах. Там нет официальной зашоренности, границы морали очень размыты и отданы больше на волю пользователей, а не админов, а анонимность, порой, позволяет не только слить инсайд и посмотреть на реакцию, но и развернуться во всю ширь своей писательской фантазии.
Но вот парадокс, при чтении местных городских форумов вы нигде не найдёте ничего положительного. Ни о ком. Коррупционер Паша, «оккупант» Дима, «рейдер» Рома, стерва Яна, неуравновешенный Коля Д. и вечно нищий Коля П., вечно пьяный Игорь и прочее. Вроде все темы правильные, вопросы злободневные, но что ж от них так тянет гнилью?
Ощущение, что все хорошие дела, происходящие в Серпухове, большинству просто не видны, как не видны и люди, их выполняющие. Почему перестали писать о хорошем? Может, конечно, раньше о нем тоже не писали, но хотя бы весело писали о плохом. А сейчас многих словно корежит от непонятной ненависти.
Вот мне интересно, что каждый из прочитавших этот пост ответит на вопрос- чего городу не хватает для полного счастья? За себя отвечу- мне не хватает чистого воздуха. Призываем развивать идею превращения Серпухова в «туристическую Мекку», а сами не можем обеспечить минимальные комфортные условия. Приезжаешь в Слободу и сразу вспоминаешь билборд с Николаем Измаиловичем и его помойным ведром.
Потребности меняются... стало меньше людей, которым раньше не хватало хороших дорог, мест в детских садах и памятников. Им на смену пришли жаждущие справедливости, рабочих мест с нормальной зарплатой, уменьшения налогового бремени и взяток.
А чего не хватает вам?


Дижурный клон, от Вашего поста веет почти ностальгией))… Власть ругали все, всякую и во все времена, - это утешительная мантра любого народа… Но коль Вы сами не попробовали ответить себе на вопрос - почему же так тянет гнилью от правильных тем и злободневных вопросов, возьму на себя смелость сделать это я… По-моему, все просто : пространство, в котором мы живем, очень искажено : люди суть гниль настойчиво демонстрируют окружающим свою возможность и желание нести им свет… Но посыл этот - фальшивый донельзя… Взять к примеру упомянутую Вами Яну и Николая Д… Кто-нибудь верит в их желание сделать кому-то хорошо на фоне одновременного втаптывания в грязь ими других людей? Думаю, что нет… Но те, кто не попал под их каток, делают вид, что ничего страшного не случилось, а в этой среде гниль разрастается с неимоверной скоростью…

Для меня потрясением последних дней стала новость о том, как в семье из Липецка по дороге к месту отдыха - Сочи, умерла 77-летняя женщина… Они решили доехать до Сочи и оставили ее в морге на время отдыха… На обратной дороге у них украли контейнер с ее телом… Дальнейшим развитием событий я уже не интересовалась… Меня мучил только один вопрос : как им отдыхалось там? Мне не хватит жизни, чтобы понять их, но одно очевидно : вокруг полно чудовищных отморозков, которые выглядят нормальными людьми… И это нужно осознавать… Но мы живем в обществе, и всегда будем стараться по возможности сгладить любой конфликт, и протягивать руку для приветствия тому, кто уже давно стал нерукопожатным... И гниль будет обволакивать всех... Лицемерие правит балом... Город отчасти напоминает Рим периода его разложения... У Булата Окуджавы есть чудесные, мудрые строчки:

Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не от того, что труден быт
Или страшны мытарства.
А погибают от того,
И чем больней, тем дольше,
Что люди царства своего
Не уважают больше...

Вот и мы уже живем в царстве, которое не уважаем, и скрываем свое неуважение к окружающим, переплетая взаимную гниль...

А с DOCKом я согласна в части его, не менее мудрой, чем у Окуджавы, мысли : об отсутствии радости дающего... Ведь многим нравится то, что делает нынешняя власть, но почему-то этот посыл одобрения не находит информационно - эмоционального отклика в их действиях... такое ощущение, что люди пришли с заданием сделать всем хорошо, и с серьезным, ненавидящим лицом внедряют массовое счастье... по разнарядке...


  • 2

#4 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:17

"Город-это люди,а не стены".
  • 0

#5 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:08

 

Городу не хватает для полного счастья радости дающего тем, кто в нем проживает...и от кого зависят судьбы людей.

 

Автор книги "Наше преступление" Родионов одной из причин революции называет изоляцию правящих кругов от народа, это несмотря на то, что 1913 год вошел в историю как год великого благоденствия, процветания и развития. 


  • 0

#6 Евно Раскин

Евно Раскин

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:02

Городу не хватает не столько материальных благ, сколько благ духовых. Например- а поговорить?

Информации в Серпухове становится меньше день ото дня. Хочется, например,  из первых уст узнать – чем занимаются депутаты. Послушать в прямом эфире того же Загоруйко – депутата и человека…пусть расскажет если не об округе, то хотя бы о теме своей  диссертации «Социальные стереотипы как феномен общественного сознания».

Почему бы тому же мэру раз в месяц не поговорить по душам с населением, именно поговорить, а не сыпать победными реляциями или показными порками.

В информированности наблюдается полное отсутствие «золотой середины». Если Пал Николаич не вылезал из «ящика», то действующий глава наоборот держится от него на почтительном расстоянии. Официальные сайты прошлой пятилетки из бульварного чтива трансформировались сегодня в  передовицы 70-х, сплошь состоящие из штампованных клише. Вроде бы и правительственный курс направлен на всеобщую информированность- все руководители любого ранга не должны, а просто обязаны вести насыщенную жизнь в инстаграмме. Но глядя на эту насыщенную жизнь порой думаешь, лучше бы они выкладывали еду и котиков, чем нескончаемый #хэштэг.

Поэтому и хочется нормальной человеческой беседы, пусть даже не беседы, а монолога с экрана, радиоприемника, утюга…но чтоб звучало это достоверно и интересно.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика