Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

В Новый год JAGERMEISTER


Сообщений в теме: 148

#21 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 13:40

Произведённый кустарным способом алкоголь опасен для здоровья.
При несоблюдении температурного режима перегонки образуется метиловый спирт.Определить его концентрацию, а тем более отделить от дистиллята в домашних условиях практически невозможно.
По сути весь алкоголь , что изготавливается в домашних условиях методом перегонки является смертельным ядом.
А люди, употребляющие алкоголь кустарного производства , скорее всего маргиналы по сути своей.

Шинер, может у Формата облегчённый вариант))- он настаивает все собранное по лесам и горам на водке))...
  • 0

#22 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 13:56

Отнюдь! Как в первом, так и во втором случае. Беседовал тут, недавно с продавцом оборудования для этого дела. Он рассказал, что интерес к изготовлению все больше проявляют люди зажиточные и уже не удивляется покупке ими оборудования за 100-200. Ну и Шинер-клон несколько ошибся в причинах возникновения метилового спирта в самогоне. Не опытный-с))
  • 0

#23 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:10

Отнюдь! Как в первом, так и во втором случае. Беседовал тут, недавно с продавцом оборудования для этого дела. Он рассказал, что интерес к изготовлению все больше проявляют люди зажиточные и уже не удивляется покупке ими оборудования за 100-200. Ну и Шинер-клон несколько ошибся в причинах возникновения метилового спирта в самогоне. Не опытный-с))


Не знаю, как к этому относиться, а потому интересно... например, я могу испечь любой хлеб, потому что для этого не нужно специальное оборудование... Я могу сварить домашний, мягкий сыр, но никогда не смогу изготовить твёрдый сыр, потому что для этого много чего нужно, начиная с температурного режима... По этой же причине никогда не пыталась варить сгущеное молоко, потому что для этого нужна специальная технология и оборудование... И как изготовить качественный "большеградусный напиток" в домашних условиях, как-то не представляю...
  • 0

#24 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:24

В защиту самогона.
http://www.suncluste...ndex.php?pg=180
  • 0

#25 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:20

Не знаю, как к этому относиться, а потому интересно... например, я могу испечь любой хлеб, потому что для этого не нужно специальное оборудование... Я могу сварить домашний, мягкий сыр, но никогда не смогу изготовить твёрдый сыр, потому что для этого много чего нужно, начиная с температурного режима... По этой же причине никогда не пыталась варить сгущеное молоко, потому что для этого нужна специальная технология и оборудование... И как изготовить качественный "большеградусный напиток" в домашних условиях, как-то не представляю...


Для приготовления большеградусного, качественного напитка, необходимо понимать технологию и иметь оборудование соответствующее выбранной технологии. Таким образом можно масштабировать производство до размеров кухни. Например для приготовления бурбона нужно иметь кукурузную муку, или крупу, до 49% солода, после двойной дробной перегонки полученный дистилят настаивается в обожженой, дубовой бочке. Если не было ошибок и ингридиенты были качественными, вы получите гарантированно качественный продукт.
  • 0

#26 DOCK

DOCK

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 335 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:22

Любая спиртосодержащая продукция - нейротоксический яд.Любой и в любом количестве принимаемый внутрь алкогольный напиток вызывает привыкание подобно наркотическому.Алкогольная зависимость - практически не излечи мая болезнь.
Употребление алкоголя - это добровольное сумасшествие, в какую бы красивую тару этот алкоголь не заливай.
Все рассуждения о культуре пития - это бред сумасшедших, попавших в зависимость от алкоголя.Независимость. - это большая роскошь.Но каждый может позволить себе не зависеть хотя бы от алкоголя.
Алкоголь - это яд, алкоголь нужно гнать, товарищи...(с).
  • 1

#27 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 16:01

Любая спиртосодержащая продукция - нейротоксический яд.Любой и в любом количестве принимаемый внутрь алкогольный напиток вызывает привыкание подобно наркотическому.Алкогольная зависимость - практически не излечи мая болезнь.
Употребление алкоголя - это добровольное сумасшествие, в какую бы красивую тару этот алкоголь не заливай.
Все рассуждения о культуре пития - это бред сумасшедших, попавших в зависимость от алкоголя.Независимость. - это большая роскошь.Но каждый может позволить себе не зависеть хотя бы от алкоголя.
Алкоголь - это яд, алкоголь нужно гнать, товарищи...(с).

 

Вот с этим невозможно не согласиться... Не присуща нам так называемая "культура питиЯ"...  Никому еще не удалось остаться "дегустаторами"... Кстати, наглядный пример злоупотребления можно увидеть на примере экс-главы))... Правда, и положительное в этом тоже есть - он настолько уверен в своей непогрешимости и правоте, что даже полиграф чувствует себя перед ним, как кролик перед удавом...

 


  • 1

#28 DOCK

DOCK

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 335 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 19:39

http://hmelmaster.ru...412623963822376

Как оказалось, технический прогресс не стоит на месте.Как утверждают производители чудо аппаратов, полученный с их помощью продукт ни чем не уступает промышленному, а даже превосходит по качеству, уступая по себестоимости.
Что скажут эксперты, развод или на самом деле чудо?
  • 1

#29 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:23

Развод и неправильная конструкция. Царги имеют набивку, которая будет загажена при первом же погоне. Ну и зачем-то их две, хотя достаточно одной. Не стоит оно того. 


  • 0

#30 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:34

Развод и неправильная конструкция. Царги имеют набивку, которая будет загажена при первом же погоне. Ну и зачем-то их две, хотя достаточно одной. Не стоит оно того.

Это как катализатор в системе отведения выхлопных газов.Можно просто убрать и пустить напрямую.
Или есть секретная супер конструкция самогонного аппарата?
  • 0

#31 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:58

Хм. Элитное бухлишко это хорошо. 

Производство вкусного алкоголя сначала из простой пробы пера, превратилось в интересное хобби. Когда собираешь некоторые ингредиенты а чистом полюшке, а потом готовишь их и собираешь рецептуру. 
Искусство)

Антоха, ты знаешь мое отношение к этим твоим изысканиям. Отрицательное, мягко говоря, отношение. Но именно сегодня хочется сказать тебе слова благодарности. Я не знаю, как там с метанолом и прочим, о чем пишет Шинер. Я говорю сейчас про пытливость твоего ума и отсутствие рукожопства в твоих действиях. Ты молодец. Продвижение идеи изменить отношение людей к алкоголю дорогого стоит. И твои рецепты... В начале XX века наверняка кто-то посмеивался над Куртом Мастом и его рецептами биттера. И уж точно свои 56 травок, корочек и корешков он искал и смешивал самостоятельно. А в результате появился прекрасный Егермейстер, который мы сегодня с уважением относим к лучшим биттерам в мире. Так может и ты придумаешь какой-нибудь оригинальный рецепт, который твои потомки будут с гордостью производить, возможно, в промышленных масштабах. Удачи тебе. не слушай никого. У тебя свой путь. В этом его уникальность. 

А по поводу качества твоего продукта...Не пробовал, конечно. НО. У меня вот на новогоднем столе тоже будет самогон. Правда элитарный, родионовский полугар. Я писал о нем в своих заметках. Для новогоднего стола выбрал полугар №4 "Мед и перец".

44866-m.jpg

 

Зимний дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением перед третьей перегонкой душистого перца, последующей очисткой березовым углем и добавлением меда.имхо, более всего подойдет для подобных праздников. Так вот, к чему это я? Просто рекомендую и советую, не пожалей полтора-два рубля (в разных магазах по разному) за поллитру, купи любой полугар из линейки (кроме "Хлебника", имхо) и попробуй и сравни со своим. Если хоть что-то близкое, значит все твои изыскания не зря, ибо для меня лично полугар Родионова - эталон, к к оторому должен стремиться любой просветленный...

С наступающим всех ценителей и любителей спиртного. Счастья, здоровья вам и вашей печени)

З.Ы. А с водкой вот конфуз случился. Моя любимая и сильно уважаемая "Коскенкорва" затерялась вместе с поставщиком где-то на просторах Лапландии. Пришлось покупать обычную "Финку", а указанный выше достойный бранвайн приедет ко мне уже после новогодних праздников с оказией из самой Суоми))) 


  • 1

Si vis pacem, para bellum


#32 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:13

0a80769b3931.jpg

 

4da818983d53.jpg


  • 0

Si vis pacem, para bellum


#33 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:13

Антоха, ты знаешь мое отношение к этим твоим изысканиям. Отрицательное, мягко говоря, отношение. Но именно сегодня хочется сказать тебе слова благодарности. Я не знаю, как там с метанолом и прочим, о чем пишет Шинер. Я говорю сейчас про пытливость твоего ума и отсутствие рукожопства в твоих действиях. Ты молодец. Продвижение идеи изменить отношение людей к алкоголю дорогого стоит. И твои рецепты... В начале XX века наверняка кто-то посмеивался над Куртом Мастом и его рецептами биттера. И уж точно свои 56 травок, корочек и корешков он искал и смешивал самостоятельно. А в результате появился прекрасный Егермейстер, который мы сегодня с уважением относим к лучшим биттерам в мире. Так может и ты придумаешь какой-нибудь оригинальный рецепт, который твои потомки будут с гордостью производить, возможно, в промышленных масштабах. Удачи тебе. не слушай никого. У тебя свой путь. В этом его уникальность. 

А по поводу качества твоего продукта...Не пробовал, конечно. НО. У меня вот на новогоднем столе тоже будет самогон. Правда элитарный, родионовский полугар. Я писал о нем в своих заметках. Для новогоднего стола выбрал полугар №4 "Мед и перец".

44866-m.jpg

 

Зимний дистиллят из ржи и пшеницы с добавлением перед третьей перегонкой душистого перца, последующей очисткой березовым углем и добавлением меда.имхо, более всего подойдет для подобных праздников. Так вот, к чему это я? Просто рекомендую и советую, не пожалей полтора-два рубля (в разных магазах по разному) за поллитру, купи любой полугар из линейки (кроме "Хлебника", имхо) и попробуй и сравни со своим. Если хоть что-то близкое, значит все твои изыскания не зря, ибо для меня лично полугар Родионова - эталон, к к оторому должен стремиться любой просветленный...

С наступающим всех ценителей и любителей спиртного. Счастья, здоровья вам и вашей печени)

З.Ы. А с водкой вот конфуз случился. Моя любимая и сильно уважаемая "Коскенкорва" затерялась вместе с поставщиком где-то на просторах Лапландии. Пришлось покупать обычную "Финку", а указанный выше достойный бранвайн приедет ко мне уже после новогодних праздников с оказией из самой Суоми))) 

Никаких проблем. Просто у нас подходы разные. Это как с моими любимыми барабанами. Можно купить отличный брендовый от фирм Тама и Ямаха, а можно кастомный, или как я, как обычно, начал делать барабан-мечты сам. В основном то и не употребляю результаты своих опытов, мне нравится процесс. Привожу на съезды, или беру в поход и там уже пробуем. Были и неудачные, были и вполне удачные настойки и напитки которые просили еще. На полугар сейчас смотрю в магазинах. В планах сделать, что-то подобное по классическим рецептам, типа Полугар, или Хлебное вино. Но пока забросил так как переключился на пиво. 


  • 0

#34 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:15

По ходу, пора объявить конкурс на лучший собственноручно сваренный самогон))...


  • 0

#35 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:17

Это как катализатор в системе отведения выхлопных газов.Можно просто убрать и пустить напрямую.
Или есть секретная супер конструкция самогонного аппарата?

Нет, это не катализатор, это имитация тарелочек ректификационной колонны. Для данной конструкции нужно предварительно перегнать брагу в классическом аппарате и только потом можно заливать в этот аппарат. Самих секретных аппаратов нет, но каждый выбирает под свои требования. У меня комплект куб-20л-сухопарник-холодильник. 


  • 0

#36 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:19

По ходу, пора объявить конкурс на лучший собственноручно сваренный самогон))...

Конкурсантов мало. А я предпочитаю делать настойки из очищенного самогона (минимум двойная дробная перегонка, угольная фильтрация)


  • 0

#37 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:24

Хм. Элитное бухлишко это хорошо. 
Освоил производство элитного пивасика 

Элитного лимончелло

 

 А так же. Элитные абсенты, перцовки и настойки. 
Производство вкусного алкоголя сначала из простой пробы пера, превратилось в интересное хобби. Когда собираешь некоторые ингредиенты а чистом полюшке, а потом готовишь их и собираешь рецептуру. 
Искусство)

 Формат, главное будет вовремя остановиться...и не последовать за семьей Гилпин.


  • 1

#38 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:25

На полугар сейчас смотрю в магазинах. В планах сделать, что-то подобное по классическим рецептам... 

Надумаешь пробовать, начни с классики, №1 "Рожь и пшеница". Или ржаной. Потом переходи к разным добавкам...Сам перепробовал все, кроме солодового. 8 рублей за полуштоф...пока жаба душит )))


  • 0

Si vis pacem, para bellum


#39 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:27

 Формат, главное будет вовремя остановиться...и не последовать за семьей Гилпин.

Фи! Какая гадость!

 

Надумаешь пробовать, начни с классики, №1 "Рожь и пшеница". Или ржаной. Потом переходи к разным добавкам...Сам перепробовал все, кроме солодового. 8 рублей за полуштоф...пока жаба душит )))

Естественно! Я еще и сравнивать буду со своим)


  • 0

#40 Tom Sawyer

Tom Sawyer

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:30

По ходу, пора объявить конкурс на лучший собственноручно сваренный самогон))...

А тут без вариантов. Конкурентов-то нету.

Формат, тебе с Сашкой Искандером, крестным моих дочек пересечься надо. Тот еще любитель и ценитель. Может опытом поделитесь друг с другом)

З.Ы. А правда, что магазинчик на Ворошилова (пересечение с Борисовским шоссе) с самогонными аппаратами и прочими аламбиками закрыли? Это же не противоречит закону подобное изготовление, если не для реализации и продажи...


  • 0

Si vis pacem, para bellum



Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика