Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

"ДОМАШНЯЯ АКАДЕМИЯ"


Сообщений в теме: 60

#1 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:04

В прошедший выходной день поняла, что мне нужно почистить белый кожаный чехол для айфона... Чем? Даже погуглила, но предлагаемые варианты - раствором воды с шампунью, молоком, - мне показались не очень подходящими... Аналогия - убойная вещь))... Вспомнила, как в одном из "мусорных" женских журналов предлагалось не выбрасывать надоевший крем для лица, рук или ног, а втирать его в кожаную обувь, после чего дать ей "отдохнуть" как минимум пару часов... За это время "залечиваются" мелкие трещины и, вообще, обувь будет благодарна... Я подумала - почему бы мне по аналогии с этим не попробовать мицеллярную воду, которой с некоторых пор я  удаляю косметику и, вообще, очищаю лицо... Как пишут в таких случаях - результат превзошел мои ожидания... Немного жидкости на ватный диск и просто, без всяких усилий,  протерла... Поняла, что открыла замечательный способ, в том числе,  и для чистки кожаных сумок, причем, любого цвета...

Думаю, женщинам непременно пригодится мое открытие... :)


  • 1

#2 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:31

Предотвратить запотевание стекол в машине может обычный крем для бритья. Нужно нанести небольшое количество  и протрите сухой тканью.


  • 1

#3 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 23:53

Предотвратить запотевание стекол в машине может обычный крем для бритья. Нужно нанести небольшое количество  и протрите сухой тканью.

Как заметила Сабрина:"По аналогии"... Уже много лет солдаты наностят на стёкла протвогаза сеточку куском мыла затем выдохнув на стекло так же протирают сухой тканью.. Так что, если при сексе в машине у Вас потеют стёкла, то описанный способ дешевле, чем использовние пены для бритья. Да и запалиться перед женой меньше шансов. Увидит балончик с пеной, подумает, что брился для любовницы)))
  • 4

#4 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 09:17

Как заметила Сабрина:"По аналогии"... Уже много лет солдаты наностят на стёкла протвогаза сеточку куском мыла затем выдохнув на стекло так же протирают сухой тканью.. Так что, если при сексе в машине у Вас потеют стёкла, то описанный способ дешевле, чем использовние пены для бритья. Да и запалиться перед женой меньше шансов. Увидит балончик с пеной, подумает, что брился для любовницы)))

 

Шинер, Вы, между прочим, обладаете выдающимися кулинарными способностями, так что, вполне могли бы приготовить карпа, фаршированного гречкой, прямо в этой теме))... Так нет же - Вас больше интересует... экстремальное вождение... :)


  • 0

#5 Евно Раскин

Евно Раскин

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 599 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 12:28

Предотвратить запотевание стекол в машине может обычный крем для бритья. Нужно нанести небольшое количество  и протрите сухой тканью.

Туфта все это. Как дурак лазил и намыливал, потом тер. Эффект нулевой. Может потом стекло побрить надо?


  • 2

#6 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 13:21

15747656_1402226306520322_86983710374815
 
 
Яна Киблицки

  Масленичная неделя наступит очень скоро, но мы не дотерпели... ушло на все про все 6 яиц, 6 стаканов муки, пачка дрожжей, полтора литра молока, половина пачки сливочного масла и два часа. 1f609.png ;) вкусно...
16804207_1454635837946035_42864530394457

  • 0

#7 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:19

Туфта все это. Как дурак лазил и намыливал, потом тер. Эффект нулевой. Может потом стекло побрить надо?

 

Евно, может быть, процесс, происходящий в Вашем авто, слишком активен для среднестатистического, поэтому и эффекта никакого... :)


  • 0

#8 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:32

 

15747656_1402226306520322_86983710374815
 
 
Яна Киблицки

  Масленичная неделя наступит очень скоро, но мы не дотерпели... ушло на все про все 6 яиц, 6 стаканов муки, пачка дрожжей, полтора литра молока, половина пачки сливочного масла и два часа. 1f609.png ;) вкусно...
 

 

 

Нет, я бы не стала пользоваться этим рецептом… Слишком много дрожжей… Это количество нужно только для очень сдобного теста, например, для кулича, где будет не меньше 10 яиц, граммов 400 масла и литр сливок…А для такого легкого теста, как блинное, вполне достаточно 20 граммов… Но лично я обошлась бы даже 10-ю граммами, при условии, что они - свежие… Иногда пробуешь чью-нибудь выпечку и ощущаешь вкус только дрожжей или соды…

Нет, понимаю, что этот рецепт взят из "официальных" источников, но когда достигаешь мастерства в каком-то деле, то уже руководствуешься своим "чутьем"… Без ложной скромности могу сказать, что я вполне бы могла свою пекарню открыть… :) Моя бабушка была большой мастерицей в этом деле… Раньше ведь в деревнях все умели печь хлеб, и, преимущественно, сами и пекли его… Так было и в бабушкиной деревне… Но когда у кого-нибудь намечалось торжество - свадьба, например, то печь хлеб просили мою бабушку… И она соглашалась, а потом ужасно нервничала, боялась - а вдруг не получится, и каждый раз говорила, что никогда больше не возьмется за это, но никогда никому не отказывала… А потом с чувством удовлетворения рассказывала, как из еды быстрее всего кончался ее хлеб, потому что его ели даже "сухим", и все наперебой говорили, что такого хлеба они не ели раньше никогда…

 

Вот мне как раз передалось это, видимо,  на генетическом уровне))… Хлеб из магазина у нас в доме - в исключительных случаях… в форс-мажорных… Я пеку его сама… Причем, нет такого хлеба, который я бы не попробовала испечь… даже еврейскую мацу)), которую с первого раза, помнится,  я совсем не оценила, а потом прочитала где-то, что нужно обязательно соблюсти одно условие - от  начала замеса теста до момента отправления  в духовку должно пройти 18 минут… И вода для теста должна быть "переночевавшая"… Да, разница между первым и вторым результатом была огромная… Но большей частью я пеку хлеб по бабушкиным рецептам - в будние дни (примерно раз в 5 дней)   это ржаной, заварной, с опарой на 6 часов… Начинаю в 10 вечера, а в 4 часа просыпаюсь, чтобы замешать тесто до конца и дать ему еще подойти… А потом - в духовку, и до работы хлеб уже готов… Наверное, можно сместить время, но я люблю именно  раннее утро… за ощущение, что весь мир еще спит, а ты уже проснулась, и получила этот подарок от Вселенной - очередной день своей жизни, дабы  творить свой  хлеб насущный...  


  • 1

#9 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:38

Кстати, вспомнила, что у меня в айфоне  есть фото хлеба... с тенью айфона на столе))... Приятельница прислала SMS : "Как я хочу твоего хлеба"... Таки он у меня был, и я ей отослала его... :) Это был "серый" хлеб - из ржаной, пшеничной и кукурузной муки...

 

46176e9307da.jpg

  • 1

#10 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:03

Вот угораздило меня эту тему открыть - теперь сама и буду заморачиваться ею... :)

Сегодня мне особенно хотелось в лето), поэтому устроила ягодный взрыв… Подумала, может, кому пригодится этот совет - использовать в выпечке ягоды, не размораживая их… Тесто можно любое - кому какое нравится… Мне сочетание ягод больше нравится с песочным тестом… Его нужно совсем чуть-чуть - на 200 гр. муки,100 гр. масла,1 яйцо и щепотка соли… Все порубить, и, не заморачиваясь эстетикой, распределить по форме… Дно нужно немного присыпать крахмалом, и сами ягоды перемешать с парой столовых ложек крахмала - на фото видно, что они как будто припорошены… Вот в эту форму поместилось по полкило вишни без косточки и черной смородины…

 

Сверху нужно посыпать сахаром, я предпочитаю тростниковый - он дает более насыщенный карамельный вкус, но вполне годится и обычный… Сахар по вкусу - от 100 до 250гр. - кто как любит…. Мне нравится кисло - сладкий вкус, поэтому я беру 100 граммов… К тому же, этот пирог замечательно сочетается с шариком мороженого))… Вот как раз мой десерт застыл  в нетерпеливом ожидании прибытия пломбира :) …Запах очумелый, как будто в вишневом саду варишь варенье))… Кстати, этот пирог можно видоизменить - до легкого румяного цвета запечь сначала одно тесто, а потом выложить начинку - ягод нужно взять только полкилограмма, но обязательно замороженных, и лучше - черной смородины, смешав ее с ложкой крахмала и  с белками, взбитыми с сахаром, как для безе… Выпекать примерно полчаса при температуре не выше 170 градусов...  В этой начинке ягоды не успевают лопаться, и это случается с ними только во рту, который заполняется их соком))…

 

fdfacb7b58ac.jpg
7eba04dcbe90.jpg

  • 3

#11 Шинер- клон

Шинер- клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 3 729 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 15:13

6238d73a2ed2.jpg


  • 1

#12 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:12

Яна, между прочим, молодец - все успевает: и застолбить "традиционные ценности", и в соревновательный процесс с Ковшарь включиться, и ошибок наваять где только можно и нельзя... :)
Кстати, прибалтийские рецепты всегда отличаются только им свойственной нежностью... Я частенько пеку рижский хлеб, тот, для которого обязательны темный мед и тмин...
Но сегодня я - садовник... Мой мини-садик совсем одичал, и в нем не стало видно даже колоритных форм кубинки... :) Пришлось включиться в солидарную с ней борьбу с природой за возможность демонстрировать женскую сексуальность... :) А с утра пораньше устроила банный день кувшинам и мысленно совершала путешествие на родину каждого... :)

33e261e9e1c5.jpg

e16b05fe8ee5.jpg
  • 3

#13 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:01

6238d73a2ed2.jpg

 

 

Для Автора что ль старалась? Под рижский бальзам...


  • 2

#14 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 23:14

6238d73a2ed2.jpg

 

 

 

Любому терпению, рано или поздно, приходит конец. Мое  закончилось на лицезрении этого отвратительного псевдокулинарного уродца.

Бедные эстонцы, они так гордятся своей оригинальной национальной кухней и экологически чистыми продуктами, что в страшном сне не могут представить на своем столе эту синтетическую банановую запеканку цвета бледной поганки.

Любая женщина должна уметь красиво и вкусно  готовить. Можно не любить этот процесс, но владеть им просто необходимо. Если Яне так хочется легкого десерта, то почему бы не приготовить Угат-гвину ( аналог чизкейка с песочной крошкой) или оменташен с финиковой пастой (которую также можно приготовить в домашних условиях).

 

9278f866251d.jpg

 

ace4dce7c567.jpg


  • 1

#15 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 23:18

 

Вот угораздило меня эту тему открыть - теперь сама и буду заморачиваться ею... :)

Сегодня мне особенно хотелось в лето), поэтому устроила ягодный взрыв… Подумала, может, кому пригодится этот совет - использовать в выпечке ягоды, не размораживая их… Тесто можно любое - кому какое нравится… Мне сочетание ягод больше нравится с песочным тестом… Его нужно совсем чуть-чуть - на 200 гр. муки,100 гр. масла,1 яйцо и щепотка соли… Все порубить, и, не заморачиваясь эстетикой, распределить по форме… Дно нужно немного присыпать крахмалом, и сами ягоды перемешать с парой столовых ложек крахмала - на фото видно, что они как будто припорошены… Вот в эту форму поместилось по полкило вишни без косточки и черной смородины…

 

Сверху нужно посыпать сахаром, я предпочитаю тростниковый - он дает более насыщенный карамельный вкус, но вполне годится и обычный… Сахар по вкусу - от 100 до 250гр. - кто как любит…. Мне нравится кисло - сладкий вкус, поэтому я беру 100 граммов… К тому же, этот пирог замечательно сочетается с шариком мороженого))… Вот как раз мой десерт застыл  в нетерпеливом ожидании прибытия пломбира :) …Запах очумелый, как будто в вишневом саду варишь варенье))… Кстати, этот пирог можно видоизменить - до легкого румяного цвета запечь сначала одно тесто, а потом выложить начинку - ягод нужно взять только полкилограмма, но обязательно замороженных, и лучше - черной смородины, смешав ее с ложкой крахмала и  с белками, взбитыми с сахаром, как для безе… Выпекать примерно полчаса при температуре не выше 170 градусов...  В этой начинке ягоды не успевают лопаться, и это случается с ними только во рту, который заполняется их соком))…

 

fdfacb7b58ac.jpg
7eba04dcbe90.jpg

 

 

 

 

 

Наши вкусы по тростниковому сахару полностью совпали. :) Еще он идеально подходит для блинчиков "Сюзет", которые карамелизируются в специальном соусе. Правда это гастрономическое безумие чревато лишними часами в спортзале


  • 1

#16 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:50

Любому терпению, рано или поздно, приходит конец. Мое  закончилось на лицезрении этого отвратительного псевдокулинарного уродца.

Бедные эстонцы, они так гордятся своей оригинальной национальной кухней и экологически чистыми продуктами, что в страшном сне не могут представить на своем столе эту синтетическую банановую запеканку цвета бледной поганки.

Любая женщина должна уметь красиво и вкусно  готовить. Можно не любить этот процесс, но владеть им просто необходимо. Если Яне так хочется легкого десерта, то почему бы не приготовить Угат-гвину ( аналог чизкейка с песочной крошкой) или оменташен с финиковой пастой (которую также можно приготовить в домашних условиях).

 

9278f866251d.jpg

 

ace4dce7c567.jpg

 

Ну, как тут Яне не сказать спасибо… когда мы еще увидели тут царицу… :)  Царица, увидев Вас в этой теме, я поняла, что Вы - мое спасение… Вот угораздило меня ее завести… :)  Кстати, еще раз поняла разницу между форумом и Фейсбуком… Подобная тема на форуме как-то оживляет и очеловечивает его, но я представила, сколько порций блинов пришлось теперь пропустить через себя  "фейсбучной ленте", и поняла, что там - это совсем даже некомильфо… как минимум… "Респектабельный" ФБ с блинами - это абсурд…

Но, царица, Вы, как всегда,  суровы во весь масштаб своего статуса - ходячая квинтэссенция претензий ко всем, но вот к Яне в этом случае - это перебор… Да, на фоне демонстрации  муляжа Вашего кровавого  печенья, название которого может быть привлекательным только для каннибалов : "Уши Амана", Янин пирог - handmade, поэтому ему можно быть несовершенным… Правда, я не люблю бананов в тесте ни в каком виде - или есть "оригинал", или банановые чипсы… Но тут уж классический вариант: кому-арбуз, а кому- свиной хрящик… К тому же, Яна - ревностная хранительница семейных ценностей и есть банан "в оригинале" для нее, вполне возможно, недопустимо... следуя  принципу анекдота - чтобы не казаться доступной... :)  

Кстати, царица, а почему бы Вам не поделиться своими "генетическими" рецептами, заодно и Яну приобщили бы к ним… таки форшмак, цимес, гефилте фиш... :)


  • 1

#17 Дижурный клон

Дижурный клон

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 432 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 22:49

 

Кстати, царица, а почему бы Вам не поделиться своими "генетическими" рецептами, заодно и Яну приобщили бы к ним… таки форшмак, цимес, гефилте фиш... :)

 

Начните с простого- с шакшуки)


  • 1

#18 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:55

Начните с простого- с шакшуки)

 

Нет, Дижурный клон, шакшука - это блюдо для царицы… :) А у меня на завтрак чаще всего - омлет с шампиньонами… Кстати, царице я бы тоже порекомендовала его… вместо шакшуки… Шампиньоны - это поистине женский гриб… Кроме прочей огромной их пользы, систематическое употребление шампиньонов снижает риск онкологии самой выдающейся во всех смыслах)) части женского тела на 90%...  Шампиньоны ведь можно даже сырыми есть, но поскольку я не представляю, как их вымыть до такой безопасной степени, то всегда легко обжариваю, - 2-3 минуты буквально на нескольких каплях оливкового масла… Кстати, поделюсь секретом: чтобы порезанные на пластинки вдоль шампиньоны при приготовлении не стали водянистой бурой массой, нужно жарить на сильном огне, не переставая помешивать (по принципу вока) и самое главное, не солить до самого конца…Легко посыпать солью уже приготовленные грибы…

 

И, вообще,  шампиньоны - незаменимый  продукт… Можно просто сделать бутерброды с подсушенными в тостере гренками… Лучший "праздничный" соус для спагетти - бешамель с сыром и  шампиньонами… Шампиньоны  незаменимы для пиццы… чтоб на тоненьком тесте из муки с добавлением отрубей  кусочки курицы, шампиньоны, вяленые помидоры и сыр… Это настоящее пищевое прелюбодеяние)), но калорий очень немного… А можно быстро сварить легкий супчик… Я исключительно за рецепты с минимальным количеством калорий, но не в ущерб вкусовым качествам… :)

В общем, Дижурный клон, делитесь другим рецептом или советом… Только не напрягайте фразой  из рецепта Яниного варианта салата - залить майонезом


  • 3

#19 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:44

Ну, как тут Яне не сказать спасибо… когда мы еще увидели тут царицу… :)  Царица, увидев Вас в этой теме, я поняла, что Вы - мое спасение… Вот угораздило меня ее завести… :)  Кстати, еще раз поняла разницу между форумом и Фейсбуком… Подобная тема на форуме как-то оживляет и очеловечивает его, но я представила, сколько порций блинов пришлось теперь пропустить через себя  "фейсбучной ленте", и поняла, что там - это совсем даже некомильфо… как минимум… "Респектабельный" ФБ с блинами - это абсурд…

Но, царица, Вы, как всегда,  суровы во весь масштаб своего статуса - ходячая квинтэссенция претензий ко всем, но вот к Яне в этом случае - это перебор… Да, на фоне демонстрации  муляжа Вашего кровавого  печенья, название которого может быть привлекательным только для каннибалов : "Уши Амана", Янин пирог - handmade, поэтому ему можно быть несовершенным… Правда, я не люблю бананов в тесте ни в каком виде - или есть "оригинал", или банановые чипсы… Но тут уж классический вариант: кому-арбуз, а кому- свиной хрящик… К тому же, Яна - ревностная хранительница семейных ценностей и есть банан "в оригинале" для нее, вполне возможно, недопустимо... следуя  принципу анекдота - чтобы не казаться доступной... :)  

Кстати, царица, а почему бы Вам не поделиться своими "генетическими" рецептами, заодно и Яну приобщили бы к ним… таки форшмак, цимес, гефилте фиш... :)

Сабрина, какое-то у Вас несколько превратное понимание еврейской национальной кухни) Чуть что- сразу форшмак.  Мы же не считаем, что славяне питаются исключительно блинами, пельменями и щами с головизной)

Последний гастрономический хит- это фалафель) (состав нут, зелень, специи, кунжут, панировочные сухари, оливковое масло). Фалафель принято упаковывать в питу, но дамам, следящим за фигурой, вполне можно заменить ее на овощную стружку (перец, стеблевой сельдерей, помидоры) и соус.

Не люблю фотографировать еду, но раз Вы настаиваете на handmade…

268ba72f81c7.jpg


  • 1

#20 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:30

Сабрина, какое-то у Вас несколько превратное понимание еврейской национальной кухни) Чуть что- сразу форшмак.  Мы же не считаем, что славяне питаются исключительно блинами, пельменями и щами с головизной)

Последний гастрономический хит- это фалафель) (состав нут, зелень, специи, кунжут, панировочные сухари, оливковое масло). Фалафель принято упаковывать в питу, но дамам, следящим за фигурой, вполне можно заменить ее на овощную стружку (перец, стеблевой сельдерей, помидоры) и соус.

Не люблю фотографировать еду, но раз Вы настаиваете на handmade…

268ba72f81c7.jpg

 

Спасибо, царица, за хорошую мысль... Нут - это замечательно... Я обожаю хумус... С тех пор, как попробовала его в самый первый раз... И иногда (не часто, конечно) заморачиваюсь с ним... И обязательно тогда пеку плоскую лепешку, посыпанную заатаром... Я знаю, что Ваши соотечественники, царица, тоже любят хумус, но я не была на Вашей родине)), поскольку опасаюсь, что меня тогда не пустят к арабам))... И тогда потеря для меня будет страшнее приобретения))... А я обожаю арабов), и почти уверена, что в какой-то из жизней я непременно была арабкой... :)  Даже муэдзин, призывающий на молитву, не оскорбляет мой православный слух)), напротив - я слушаю его всегда, как завороженная... как голос Вечности, пробивающийся из глубины веков...


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика