Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

"ДОМАШНЯЯ АКАДЕМИЯ"


Сообщений в теме: 60

#21 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:46

Сабрина, мне приятно, что в Вашем лице я нашла не просто ценителя хорошей кухни, но и человека с прекрасным вкусом :)

Предлагаю от гастрономических изысков перейти к гастрономическим безобразиям. Как Вы относитесь к кустарному украшению блюд?

Лично меня просто воротит от  китча, которым заполнены социальные сети (особенно одноклассники). Надо же так обезобразить блюда...

 

622bd58ecfb9.jpg

 

26842427bd16.jpg

 

3488f11b90f6.jpg

 

f142f22c4621.jpg

 

01c14fab2991.jpg

 

c9330280c11f.jpg

 

4d1e2ecd4473.jpg

 

3b3e6f0a8bd5.jpg


  • 1

#22 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 21:56

Сабрина, мне приятно, что в Вашем лице я нашла не просто ценителя хорошей кухни, но и человека с прекрасным вкусом :)

Предлагаю от гастрономических изысков перейти к гастрономическим безобразиям. Как Вы относитесь к кустарному украшению блюд?

Лично меня просто воротит от  китча, которым заполнены социальные сети (особенно одноклассники). Надо же так обезобразить блюда...

 

 

Царица, вот тут я полностью присоединяюсь к Вашему мнению… Меня всегда удивляют, например, предложения из серии - как заставить ребенка съесть то или иное блюдо… И вот тут начинается буйство фантазии, в  результате чего на каком-нибудь банальном картофельном пюре усилиями  "творца с поварешкой" появляется милая мордочка животного… Такой вот извращенно - изощренный способ, который способен разбудить не только аппетит, но инстинкт живодера… Это вместо того, чтобы тупо подождать, когда ребенок захочет есть… :) Задуматься над этим меня заставила реальная история: когда моя приятельница приезжает ко мне в гости со своей младшей дочкой дошкольного возраста, то последняя всегда заранее заказывает мне испечь ей булочки в виде птичек… Ну, я и изгаляюсь))… И однажды она сказала, что она чувствует себя лисичкой из сказки, когда ест птичку... Меня это как-то расстроило, и тогда я еще не сразу осознала - чем конкретно… Потом поняла: тем, что она осознанно ест не просто булку, а птичку, но утешила себя тем, что она представляет себя все же лисичкой, а не девочкой))… И вспомнила себя, как я в ее возрасте обожала бегать за порхающими бабочками, и ужасно боялась нечаянно причинить им вред… Но, наверное, это естественно, что мир становится более рациональным, а люди - более прагматичными…

 

Но вот эти "украшения", на мой взгляд, сродни пошлости… Для любой еды достаточно, если она будет натуральной и свежей, с "эстетически-натуральным" видом... Но я думаю, что все эти "красоты" имеют под собой один фундамент - майонез… Я уже несколько лет даже не читаю до конца рецепты любых салатов, если там упоминается майонез… Нет, я покупаю его, но очень редко, для редких "традиционных случаев" - оливье и селедки под шубой… Все салаты с майонезом - одинакового вкуса…  Вот и напяливают на них подобные маски, делая их хоть  чем-то привлекательными… Только фантазию нужно в другом проявлять :  сейчас столько информации, столько разных специй, столько разных масел, уксусов любых видов, лимоны, лаймы, зелень круглый год, натуральные йогурты - можно сделать любую заправку, в которой будет в разы меньше калорий, чем в майонезе, и каждый раз она  будет разной…

В общем, я за рецепты, которые отличаются легкостью по всем критериям…


  • 1

#23 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:30

Вдруг кому-нибудь пригодится этот рецепт приготовления овощей… Признаюсь, я не люблю тушеные овощи, они мне напоминают месиво)), поэтому или свежие, или запеченные…  Запекать можно абсолютно любые овощи… У меня в этот раз капуста трех видов: белокочанная, брокколи и цветная, тыква, морковь, лук, стручковая фасоль… До того, как отправить все в духовку, нужно проделать некоторые манипуляции))… Лук нарезать полукольцами толщиной в от 0,5 см до 1см, морковку - поперек на кружки толщиной 3-5 мм и немного спассеровать… минут 5 - 6 - иначе при готовности остальных овощей эти будут оставаться сыроватыми… Капусту белокочанную нужно тоже отварить минут 5 - по этой же причине… Порезать ее довольно крупно… Овощи не нужно мельчить, иначе они могут быть сухими… Выложить все на смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень, посыпать приправами, которые нравятся (я  предпочитаю для овощей прованские травы), и сбрызнуть маслом…

 

Капуста, которая предварительно "пообщалась" с дуршлагом, все равно выделит немного жидкости - это нормально и даже приветствуется… Поставить в духовку - 200 градусов… Как минимум - 30 минут, но за это время нужно пару раз перемешать, оценить - может быть добавить немного масла и посолить… Солить с самого начала не нужно - еще не испарившаяся вода помешает определить "правильный" вкус…  Овощи получаются "штучными", и в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем…

А еще мне нравится запеченная тыква… Можно сделать по рецепту овощей : чисто символически посолить, поперчить и помаслить… Из запеченной тыквы получается чудесный суп-пюре… А можно сделать в виде десерта: посыпать грецкими орехами и кунжутом и немного сахара - будут карамелизированные дольки… вместо сахара можно чуть полить медом…

 

e3540c0017a9.jpg          f162ca0e255d.jpg

  • 1

#24 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:48

Птички тоже нашлись, правда слишком упитанные) Только не уверена, что такое количество сдобного теста будет кому-то полезно. Хотя смотрятся они достаточно мило.

556a026ec98a.jpg


  • 1

#25 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:52

Для Вашей юной гостьи вполне подойдет. Дети редко любят капусту, и это её  первый удобоваримый вид, который мне встретился.

b7fed9b17852.jpg


  • 1

#26 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:00

Очевидно, дурной вкус распространяется не только на блюда с майонезом. У некоторых он способен "убить"  даже  прекрасные плоды природы.

 

e1617a027b99.jpg

 

bffc65e7b0fb.jpg

 

9b3f3d0c12c4.jpg

 

 

85d861fbc777.jpg


  • 1

#27 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 01 Март 2017 - 00:49

 Тогда я тоже пошлый гурман с испорченным  вкусомi-136.jpgi-137.jpg


  • 2

#28 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 11:37

 Тогда я тоже пошлый гурман с испорченным  вкусомi-136.jpgi-137.jpg

 

Нет, Александр, Вы не гурман... Вы - художник... Ван Гог...Иван Иванович... Мне вот только интересно, какую субстанцию призван идентифицировать  реинкарнированный буддист поросенок Фунтик... :)


  • 1

#29 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 01 Март 2017 - 15:41

Нет, Александр, Вы не гурман... Вы - художник... Ван Гог...Иван Иванович... Мне вот только интересно, какую субстанцию призван идентифицировать  реинкарнированный буддист поросенок Фунтик... :)

 Обычный холодец из свиных копыт.


  • 0

#30 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 16:27



 Обычный холодец из свиных копыт.

 

 Если об он был обычный, я бы его узнала... :)  Но эта Ваша инсталляция имени Фунтика, Александр, подтверждает мое мнение о том, что некоторые блюда просто требуют маскировки))... Разве Вашей рыбе,  которую Вы запекаете на природе, нужен какой-нибудь павлиний хвост для украшения или пятачок из колбасы?) Это только может испортить  ее натуральный вид... Я однажды присутствовала при таком уродстве (по другому даже назвать это не могу), когда шпажки с шашлыками были обвиты лентой нарезанных специальным ножом огурцов... Зачем? Видимо, решили, что так красиво... 

Вот я сейчас обед свой запечатлела))... Как всегда, я не посчитала нужным  заморачиваться  "художественной" хренью... :)

 
3c21e9bc366d.jpg

  • 1

#31 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 01 Март 2017 - 16:37

Если об он был обычный, я бы его узнала... :)  Но эта Ваша инсталляция имени Фунтика, Александр, подтверждает мое мнение о том, что некоторые блюда просто требуют маскировки))... Разве Вашей рыбе,  которую Вы запекаете на природе, нужен какой-нибудь павлиний хвост для украшения или пятачок из колбасы?) Это только может испортить  ее натуральный вид... Я однажды присутствовала при таком уродстве (по другому даже назвать это не могу), когда шпажки с шашлыками были обвиты лентой нарезанных специальным ножом огурцов... Зачем? Видимо, решили, что так красиво... 
Вот я сейчас обед свой запечатлела))... Как всегда, я не посчитала нужным  заморачиваться  "художественной" хренью... :)
 
3c21e9bc366d.jpg

Повседневно я тоже не заморачиваюсь. Так по праздникам изгаляюсь немного.
  • 0

#32 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 16:57

Птички тоже нашлись, правда слишком упитанные) Только не уверена, что такое количество сдобного теста будет кому-то полезно. Хотя смотрятся они достаточно мило.

556a026ec98a.jpg

 

В следующий раз запечатлею своих))...  Царица, тесто ко калорийности бывает очень разным... Самая калорийная сдоба - это кулич... Но, наверное, все едят его раз в год... Калорийность домашней булки в среднем от 150 до 200 ккал. А в 100 гр. майонеза - минимум 600... Мне кажется, 1 булку или тост с джемом может позволить себе каждый в первой половине дня... Я не могу себе позволять такое счастье каждый день)), но в выходной день свежая  выпечка с запахом корицы, ванили - это ритуал... И 1 штуку всегда можно себе позволить... А "сдачу" отнести потом на работу - и там будет праздник))...

Но ржаной хлеб я ем каждый день... Взвешиваю 100-120 граммов... В ржаную муку еще и добавляю отруби, и получается кладезь витаминов, минералов, клетчатки... И для худеющих есть ржаной хлеб просто необходимо - он стимулирует обмен веществ...

Мне кажется, нельзя лишать себя каких-то продуктов, особенно если они тебе нравятся... Да, на время похудения можно вообще оставить один кефир и зеленые яблоки с огурцами... Но это ведь ничего не даст... Потом килограммы вернутся, причем, с новыми друзьями... Это уже "классика жанра"... Мне вот забавно было смотреть на Янину кашу, которая напоминает "очистительную слизь" болеющего ОРЗ))... Но ведь можно было в нее добавить всего 2 ст. ложки молока, посыпать ее корицей, и потереть в нее четверть яблока... или добавить размельченный грецкий орех... Это прибавило бы максимум  калорий 40, но каша не была бы такой унылой, и стала бы еще полезнее... Кстати сказать,  полезность геркулесовой каши на завтрак - давно под сомнением... Так что, Яна, наверное, правильно делает, что спешит себя запечатлевать - через год ей нужно будет начинать все сначала...  :)


  • 1

#33 Эсфирь

Эсфирь

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 145 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 15:51

 Тогда я тоже пошлый гурман с испорченным  вкусомi-136.jpgi-137.jpg

 

 

Александр, вот скажите, откуда у Вас такая любовь к разнородному холодцу?

Неужели Вам нравится есть это прозрачное безвкусное желе?

Классический холодец  всегда однородный по составу (лишний бульон сливается, остаток размешивается с мясом).

И почему всегда свинина?!? Из говядины это блюдо намного аппетитнее


  • 0

#34 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 02 Март 2017 - 16:25

Александр, вот скажите, откуда у Вас такая любовь к разнородному холодцу?
Неужели Вам нравится есть это прозрачное безвкусное желе?
Классический холодец  всегда однородный по составу (лишний бульон сливается, остаток размешивается с мясом).
И почему всегда свинина?!? Из говядины это блюдо намного аппетитнее

Это вы привыкли к холодцу из желатина и мясного не пробовали, вот и злитесь.
У вас мясо на дне, а у меня пластами, свинина с говядиной, просто форму придал поросёнка, и ни грамма желатина.
  • 0

#35 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 16:54

Это вы привыкли к холодцу из желатина и мясного не пробовали, вот и злитесь.
У вас мясо на дне, а у меня пластами, свинина с говядиной, просто форму придал поросёнка, и ни грамма желатина.

 

Александр, а какие у Вас претензии к желатину? Он же делается из коллагена, который находится в костях, хрящах, коже... А в "классическом" холодце, чтобы "достать" этот же желатин, нужно выварить уйму жира... и съесть его потом... Кстати, я тоже люблю холодец, который "разделен" пластами, как Вы говорите, но Ваш холодец, Александр, наверняка, "мужского изготовления"... Я уже написала выше, что я не узнала, что это именно холодец... Фунтик,  конечно, наталкивал именно на эту мысль, но до конца не была уверена :) ... И, кажется, я знаю - почему... Бульон холодца должен быть прозрачным, золотистым... И добиться этого невозможно, если не проделать с ним обязательную манипуляцию... После того, как холодец закипит, нужно дать ему покипеть еще пару минут, а затем все отправить на очередную "промывку"... Тщательно промыть его, промыть кастрюлю, в которой он варится, потому что белки уже осели по стенкам, а затем залить чистой горячей водой и поставить варить... Снять пену, которая будет уже совсем другой, чем в первый раз, бросить несколько горошин перца, луковицу, - в общем, что нравится, а посолить незадолго до окончания варки, потому что соль блокирует выход желирующих веществ...  И варить на очень медленном огне, чтобы кипение было еле заметным... Тогда бульон будет такой, какой нужен, и холодец будет красивым...

Но я давно уже не варю "классический" холодец, мне нравится именно с желатином, из курицы или индейки,  или пополам... Получается полезное блюдо с небольшим количеством калорий...


  • 0

#36 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 02 Март 2017 - 17:32

Александр, а какие у Вас претензии к желатину? Он же делается из коллагена, который находится в костях, хрящах, коже... А в "классическом" холодце, чтобы "достать" этот же желатин, нужно выварить уйму жира... и съесть его потом... Кстати, я тоже люблю холодец, который "разделен" пластами, как Вы говорите, но Ваш холодец, Александр, наверняка, "мужского изготовления"... Я уже написала выше, что я не узнала, что это именно холодец... Фунтик,  конечно, наталкивал именно на эту мысль, но до конца не была уверена :) ... И, кажется, я знаю - почему... Бульон холодца должен быть прозрачным, золотистым... И добиться этого невозможно, если не проделать с ним обязательную манипуляцию... После того, как холодец закипит, нужно дать ему покипеть еще пару минут, а затем все отправить на очередную "промывку"... Тщательно промыть его, промыть кастрюлю, в которой он варится, потому что белки уже осели по стенкам, а затем залить чистой горячей водой и поставить варить... Снять пену, которая будет уже совсем другой, чем в первый раз, бросить несколько горошин перца, луковицу, - в общем, что нравится, а посолить незадолго до окончания варки, потому что соль блокирует выход желирующих веществ...  И варить на очень медленном огне, чтобы кипение было еле заметным... Тогда бульон будет такой, какой нужен, и холодец будет красивым...

Но я давно уже не варю "классический" холодец, мне нравится именно с желатином, из курицы или индейки,  или пополам... Получается полезное блюдо с небольшим количеством калорий...

 Как человек пусть и немного, но всё таки воспитанный не буду говорить куда вам следует вставить ваши калории которыми я отродясь не заморачивался. Как готовить не тебе меня учить, и за бульоны тоже. По выпечке пожалуйста, так как этим не занимаюсь и не понимаю, единственное тесто которое умею делать пельменное.

 А мутный бульон получился по простой причине, что всё готовилось в цейтноте.И если заметила, то холодец сделан пластами, мясо в середине.

Сперва повтори, а потом критикуй, а то анекдот вспоминается:

Заходишь в социальные сети все подруги такие кулинары да шеф-повары, а садимся вместе бухать, так картошка в мундирах и селёдка резанная даже не чищенная.


  • 1

#37 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 02 Март 2017 - 17:35

 

Вот угораздило меня эту тему открыть - теперь сама и буду заморачиваться ею... :)

Сегодня мне особенно хотелось в лето), поэтому устроила ягодный взрыв… Подумала, может, кому пригодится этот совет - использовать в выпечке ягоды, не размораживая их… Тесто можно любое - кому какое нравится… Мне сочетание ягод больше нравится с песочным тестом… Его нужно совсем чуть-чуть - на 200 гр. муки,100 гр. масла,1 яйцо и щепотка соли… Все порубить, и, не заморачиваясь эстетикой, распределить по форме… Дно нужно немного присыпать крахмалом, и сами ягоды перемешать с парой столовых ложек крахмала - на фото видно, что они как будто припорошены… Вот в эту форму поместилось по полкило вишни без косточки и черной смородины…

 

Сверху нужно посыпать сахаром, я предпочитаю тростниковый - он дает более насыщенный карамельный вкус, но вполне годится и обычный… Сахар по вкусу - от 100 до 250гр. - кто как любит…. Мне нравится кисло - сладкий вкус, поэтому я беру 100 граммов… К тому же, этот пирог замечательно сочетается с шариком мороженого))… Вот как раз мой десерт застыл  в нетерпеливом ожидании прибытия пломбира :) …Запах очумелый, как будто в вишневом саду варишь варенье))… Кстати, этот пирог можно видоизменить - до легкого румяного цвета запечь сначала одно тесто, а потом выложить начинку - ягод нужно взять только полкилограмма, но обязательно замороженных, и лучше - черной смородины, смешав ее с ложкой крахмала и  с белками, взбитыми с сахаром, как для безе… Выпекать примерно полчаса при температуре не выше 170 градусов...  В этой начинке ягоды не успевают лопаться, и это случается с ними только во рту, который заполняется их соком))…

 


7eba04dcbe90.jpg

 Что то на вид такое ощущение, что это кто то уже ел :wacko:


  • 0

#38 Сабрина

Сабрина

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 2 858 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 17:49

Александр, Ваш посыл я поняла - критиковать Ваше кулинарные произведения нельзя... А я свои - разрешаю... Кстати, рекомендую Вам этот рецепт - очень вкусный ягодный пирог, а главное,  отвечает самому важному критерию - низкокалорийный... 

А холодец, все-таки, попробуйте промыть в следующий раз дополнительно... почувствуете разницу...


  • 0

#39 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 02 Март 2017 - 17:59

Критикуйте, мне фиолетово.
Да только у тебя не критика, а воспитание себя великой.
  • 0

#40 Al-Iskander

Al-Iskander

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • ГородСерпухов

Отправлено 02 Март 2017 - 18:11

Критикуйте, мне фиолетово.
Да только у тебя не критика, а воспевание себя великой.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика