Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

"ДОМАШНЯЯ АКАДЕМИЯ"


Сообщений в теме: 60

#61 format

format

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 23:57

 

Для тех, кто в этой теме не только для  обсуждения меня, великой)), поделюсь своим рецептом засолки красной рыбы... Признаюсь, я много испробовала всяких разных, и вот уже года три солю только так... Рыба получается очень нежная и слабосоленая... Сегодня у меня была кета... Пришлось проснуться очень рано, чтобы успеть до работы... А теперь уже пробовала результат))... Сухой способ - разделать рыбу, оставив филе на коже, и смешать сахар и соль из расчета на 1 кг филе - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара... Мне нравится еще посыпать кориандром... Натереть со всех сторон, сложить вместе, накрыть пленкой и поставить в холодильник...  Часов через 6 можно пробовать... А можно и раньше, все зависит от рыбы... 

 

5a3f4abe8e6a.jpg          925bfad2d0fb.jpg
Разрезать рыбу книжкой, отрезать голову, хвост, плавники и подбрюшье, посыпать крупной солью и розмарином. Уложить в лоток, закрыть пленкой от высыхания и оставить при комнатной температуре на сутки (зимой). Спустя сутки спрятать рыбу в холодильник. Через еще сутки достать рыбу, стряхнуть специи и соль, лишнее убрать, не лишнее с удовольствием съесть на бородинском хлебе и запить свежим деревенским молоком. 

 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика