Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Обращене к Юре, зампреду правительства МО.


В этой теме нет ответов

#1 Obolensk24.ru

Obolensk24.ru

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:48

Юра, мне не удалось получить ответ на свое предложение к вам, как к кандидату в депутаты Госдумы посетить Оболенск, и ознакомиться с местными проблемами.
 

Я делаю вывод, что вы, как кандидат, абсолютно не готовы обсужать реальные проблемы, которые волнуют жителей Оболенска. Очевидно, ваша предвыборная кампания  построена на популизме.
 

И теперь, я попытаюсь обратиться к вам, как к заместителю Председателя Правительства МО, курирующего южное Подмосковье. Посмотрим, способны ли вы решать проблемы в этом качестве.

 

В связи с этим, я не буду валить все в кучу, а все проблемы разделю, и начну с Оболенского парка. Также, мне придется поменять стиль обращения к вам на чуть более строгий, теперь уже никакой иронии, никаких индюшатников.

 

Итак, 5 ноября 2015 г на электронную почту Губернатора МО было направлено коллективное обращение.

 

Вот его текст:

 

Обращение.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

          Обращаемся к Вам по следующему вопросу. Из публичной кадастровой карты мы узнали, что территорию парковой зоны в г.п. Оболенск - кадастровый номер 50:32:0020113:144, почти 3 гектара земли, в марте этого года руководители Серпуховского района оформили в муниципальную собственность района, для коттеджного строительства.  Сделано это было тайно, без согласования с местными органами власти, без проведения публичных слушаний, без учета мнения жителей Оболенска.

         Эта территория, начинающаяся перед Домом культуры, уже на протяжении многих лет является местом проведения всех праздничных мероприятий. Таких, ставших традиционными, как 23 февраля с полевой кухней, масленица и многих других. Здесь надо отметить, что идея сделать парк, принадлежит жителям Оболенска, которые приводили его в порядок на протяжении нескольких лет, своими силами, без привлечения бюджетных средств, на субботниках.                                                                                                                          На публичных слушаниях в 2014 году жители приняли муниципальную программу комплексного социально экономического развития Оболенска и утвердили Генеральный план застройки. По этому плану парку присвоен статус рекреационной зоны, а следовательно финансирование работ по благоустройству из бюджета Оболенска.

И уже в 2014 году были выделены средства на эти цели и проведены работы по обустройству новых пешеходных дорожек, проведено освещение, санитарная рубка, очистка. Планировалась дальнейшая работа по приведению территории под критерии парковой зоны.

И вот теперь это может уйти в небытие по прихоти руководителей Серпуховского района. Нам трудно понять, что ими движет, чтобы почти в центре Оболенска, месте традиционного отдыха жителей появились заборы частных владений.

Мы просим Вас вмешаться в эту ситуацию и помочь нам отстоять наш парк.   

Кроме того, что этот случай не единственный, когда руководители Серпуховского района, тайно переводят землю в свою собственность, а затем распродают ее и не совсем нуждающимся, а порой и в первую очередь лояльным к ним людям. Не согласовывая свои действия  с местными органами власти и жителями, без привязки к Генеральному плану, который они уже на протяжении многих лет пытаются торпедировать, превращая Оболенск в хаотично и безобразно застроенную деревню.

Исходя из этого, обращаемся к Вам и по вопросу ограничения права руководителей Серпуховского района на распродажу земли и выдачи разрешений на строительство.

Помогите нам спасти парк, спасти Оболенск!

В Оболенске начался сбор жителей подписей в защиту парка, в защиту Оболенска!

 

 

 

Данное обращение подписали 11 человек, члены Общественного Совета Оболенска, они же – председатели Советов МКД.

 

1 декабря 2015 г. поступил ответ из Министерства строительного комплекса МО.

 

otvet_1.jpg

otvet_2.jpg

 

По настоящее время, больше никаких ответов не поступало.

Как видите, это классическая отписка!

 

Во-первых, очень хорошо, что разрешения на строительство министерством не выдавалось, ну и что? А на ИЖС оно им и не выдается, о чем Борисов сам же пишет.

 

В обращении речь шла о том, что район оформил эту землю в собственность с видом разрешенного использования – жилищное строительство, причем тут выдача разрешения на строительство? Достаточно ввести указанный в обращении номер земельного участка на сайте публичной кадастровой карты, и станет сразу все понятно, о чем речь.

Во-вторых, рекомендация о том, что заявителям следует обратиться в органы местного самоуправления, говорит о том, что Борисов, и тот, кто ему спустил это обращение, даже не читали его.

Парк украла администрация района, заявители на эту администрацию жалуются Губернатору, а им в ответ, предлагается обратиться в ту самую администрацию.

 

Я прошу вас, дать поручение повторно рассмотреть данное обращение, и направить заявителям мотивированный ответ.

Спасибо!

 

 

P.S

Обращение было направлено в электронном текстовом формате, бумажный вариант с синими подписями, я готов вам предоставить в случае необходимости.

Также, я готов предоставить собранные подписи, как я писал в этом сообщении - под электронной петицией, с требованием вернуть парк в муниципальную собственность Оболенска подписались  240 человек. Более 400 подписей собраны на бумаге – собирали председатели Советов домов. Плюс 200 подписей на бумаге подписали наша молодежь. Итого 840 подписей.

 

Население Оболенска 4.8 тыс. человек. Т.е подписал обращение практически каждый шестой житель. Думаю, вы согласны, что этого достаточно, чтобы рассмотреть вопрос внимательным образом. Спасибо.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика