Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Обращение к Юре, зампреду правительства МО. Котельная в Оболенске.


В этой теме нет ответов

#1 Obolensk24.ru

Obolensk24.ru

    Гражданин РФ

  • Пользователи
  • 320 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:29

Юра, я продолжаю обращаться к вам, как к заместителю Председателя Правительства МО, курирующего южное Подмосковье. На этот раз речь пойдет о котельной.

 

Юра, я посмотрел на вашу страницу в фейсбуке, но ничего, кроме популизма там не увидел. Способны ли вы решать действительно проблемные вопросы, или вся ваша деятельность направлена только на пиар?

 

Осенью прошлого года, в Оболенске в многоквартирных домах не было горячей воды почти четыре месяца. Двадцать дней не было отопления, старики и дети ходили по дому в валенках.

 

Юра, это не была авария, или какой либо форс-мажор, о том, что эксплуатирующая котельную организация, находится в процедуре банкротства, и будет прекращать свою хозяйственную деятельность, властям было известно с 2011 года.

 

28.03.2011г. ООО «ЭнергоИндустрия» являясь законным владельцем котельной и тепловых сетей, в адрес администрации направило уведомление о планируемом выводе из эксплуатации котельной.

 Ответ от органов местного самоуправления не последовал.

 

 

— из определения арбитражного суда от 29 сентября 2015 г, по делу о банкротстве ООО «Строй-Контракт»

 

О прекращении теплоснабжения, с 30 июня 2015 г. власти также были уведомлены заблаговременно.

 

4000175_6603701.jpg

 

И все это время, Юра, власть бездействовала!

Жители били тревогу, писали во все инстанции, в том числе и Губернатору МО, но в ответ получали только отписки.

 

1 июля 2015 г. работа котельной была остановлена, и люди остались без тепла.

Не только люди, Юра, но и многочисленные предприятия, некоторые из которых без технологического пара не могли нормально продолжать свою деятельность. Предприятия сократили производство, и многие жители потеряли работу.

 

Это у вас Юра, доход 2.5 млн. в месяц, и пять квартир в собственности, две из которых в Европе,  (согласно вашей декларации за 2014 год.), а люди в Оболенске живут от зарплаты, до зарплаты.

Вы хотя бы способны понять масштаб катастрофы для людей, которые остались не только без тепла, но и без работы?
 

 

7 августа в Оболенск прикатил министр ЖКХ МО Хромушин. На автомобиле представительского класса, с джипом сопровождения, все как положено.

 

3415368_1524475.jpg

 

Он надувал щеки, и делал умный вид, но абсолютно ничего не решил.

5340173_2498901.jpg
 

И только в конце сентября 2015 г. проблему удалось решить. Но как решить? Область ввела режим чрезвычайной ситуации, в рамках которой котельная была передана в эксплуатацию ОАО “Теплосеть-Инвест”.

 

1-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

 

Понадобился еще месяц, чтобы найти персонал для обслуживания котельной, и провести необходимые работы, ведь старый был уволен. Таким образом, запустили котельную только 20 октября, когда уже заморозки были, дети и старики спали ночью в одежде. Юра, многие из них переболели простудными заболеваниями, и процесс выздоровления и реабилитации был очень тяжел. Это у вас Юра, лучшее медицинское обслуживание, платные заграничные клиники, дорогие препараты, а у людей таких возможностей нет.

 

Обратите внимание, Юра, вы не способны заблаговременно решать проблемы на корню, вы только умеете затыкать дыры, когда вас петух клюнул в заднее место.

Вот и этим решением вы проблему не решили, ведь режим ЧС действует только на период отопительного сезона, а значит с 30 апреля, котельная опять будет остановлена.

 

Вот договор аренды, он до 30 апреля и пролонгации не подлежит.

 

%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%

 

 

Таким образом, Юра, на лицо преступное бездействие, халатность власти, повлекшая для жителей Оболенска не только материальный ущерб, но и ущерб здоровью.

А здоровье бесценно, Юра, вы сами это знаете, ваш пенсионный возраст требует бережного к нему отношения. Уверен, что вы не допустите, чтобы вы и ваши внуки четыре месяца жили без горячей воды и тепла.

Но почему же вы допускаете это в отношении простых стариков и детей Подмосковья??

 

 

В связи с этим у меня вопросы:

 

  1. Понесет ли кто-то из чиновников ответственность за бездействие, халатность?
  2. Ведутся ли сейчас какие либо действия, с целью недопущения остановки котельной с окончанием отопительного сезона 30 апреля?
     

Спасибо!

 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика